公告訊息

【審查結果公告】校務研究議題分析補助申請案審查結果公告

  • 公告類別 最新公告

  • 發佈日期 Sep 26,2019

返回列表
本校業於108年9月24日(二)上午10點30分,假圖書資訊大樓B1第二會議室進行審議小組會議。
本學年度申請補助案共計5案,通過案件為5案(全數通過)。


 
本次審查結果名單

序號

議題名稱

申請教師

通過/不通過

1

於國文課進行翻轉教學(學思達教學法)對學生創造思考能力之影響

王宏仁

通過

2

資訊課程(系統性的網路多媒體應用課程)對學生批判思考能力之影響

陳弘斌

通過

3

應用問題導向學習教學模式於個案護理研討課程之成效

黃美荏

通過

4

健康促進活動對學習的影響

鄭敬俐

通過

5

助學金對本校弱勢生的學習成效分析

賴雅韻

通過


本次審查會議委員建議如以下5點:
1. 建議對於有使用校務研究資料庫之數據進行分析研究之議題申請案應提高獎勵金額,例如肆萬元,鼓勵校內教職員多加使用本校校務研究資料庫資料。
2. 目前學校將許多資源皆放置教學面,包含高等教育深耕計劃、教學實踐研究計畫,具有重疊性高的現象,應多發展教學面以外的研究。
3. 建議可參考其他學校執行的議題發展,依本校實際情形,找出可執行的議題進行研究分析。
4. 委員認為校務研究重點為「研究結果如何落實、實際應用」,有助於校務之正向發展。
5. 校務研究單位可提出相關重要議題給予校內教職員認領進行研究分析。