106學年度第一次校務研究推動委員會會議

  • 發佈日期 2018/1/31

返回列表
● 校務研究概況:
全球性競爭越來越激烈,臺灣高等教育及技職教育皆面臨相同嚴峻情形,因此該如何爭取並有效分配資源,除用傳統IR以外,高教機構需要利用統計分析、大數據分析來進行以問題為導向的研究,才能做出較好的決策,透過實證來做最好的證據,以增加高等教育學府的競爭力。
本校目前校務研究由秘書室執行、計畫助理協助議題的統計分析,本次議題涵蓋「新生就讀本校訊息來源」、「弱勢生在學休退學情形」及「畢業生流向追蹤及雇主滿意度」,感謝教務處註冊組及實習就業輔導處提供相關資料數據,以利議題分析進行。
為使校務研究能夠提升校務發展之效率與效能,鼓勵各單位未來能提出欲探討之議題,使校務研究議題之分析更符合校務及科務等需求,期盼校務研究可拓展至全校行政與學術各領域。

●討論提案
1.校務研究議題之成果報告
2.擬修訂「國立臺南護理專科學校校務研究推動委員會設置要點」部分條文