108年度善盡社會責任系列講座: 「Oh Old ! 一起好生活」活動

  • 發佈日期 2019/12/30

返回列表
本次活動邀請國立成功大學盧紀邦博士以及Oh Old!共同創辦人林奕仁先生分享今年度所執行活動之成果,以及呈現本校今年度所辦理108年度善盡社會責任系列活動/服務學習活動成果,以期學生能夠再次被自己所參與過的活動所感動,願意持續參與相關活動,強化本校與社區之間的鏈結,活化社區榮景。

當日活動共有護理科11位學生、化妝品應用科87位學生、老人服務事業科66位學生參與,盧紀邦博士分享與永華里合作的緣由,他們從建築的專業來看社區,讓這個社區變的更漂亮,吸引社會大眾漫步於社區內。而除了環境,團隊的盧老師和林創辦人也將社區店家與社區長者的關係變得更加緊密,讓社區有濃濃的人情味,長者也常常依賴著他們,社區內許多長者已經行動不便、失智症等狀況,希望藉由舉辦活動讓他們能夠減緩病情的速度,也讓他們感覺自己是有用的、有成就感的,讓生活不再是一成不變,而是多采多姿!

我們應該思考學校能夠在社區、長者、學生之間能夠扮演著什麼樣的角色,教給學生哪些非常特別且值得的體會,應該如何帶給社會正面影響,永續經營學校與社區的課題。