108年11月22日「銀髮之節氣養生&芳療」活動

  • 發佈日期 2019/11/22

返回列表
本活動規劃邀請社區長者進入校園,與學生一起到中草藥養生教室實作,學習關於皮膚生理、體質特性、中草藥之功效與養生保健以及經絡芳療等知識,並進行實際操作,從藥材的認識到製作藥膏,瞭解整個製程、藥膏之功效、使用方式,同時調製放鬆精油改善銀髮族睡眠障礙等問題,並依節氣製作養生膳食,讓長者及學生都能夠在較生動活潑的實作方式下,對於漢方養生及芳香療法的認識與應用更加認識與學會簡易應用外,並從活動中讓學生了解長者的需求,未來學會如何依長者的需求來改善其生活困擾與問題,使得大專校院除了善盡其教學和研究責任之外,也要盡其所能負起服務社會的責任,培養學生具有社會方向感和使命感,帶動社會的進步與發展,以發揮大學功能和促進社會永續發展。

本次活動由化妝品應用科賴雅韻老師指導47位妝品科學生,以及臺南市中西區永華里25位長者參加,老少相聚同歡,現場歡樂的笑聲不斷,滿滿歡笑與溫馨。