參與高雄醫學大學舉辦「高等教育創新教學及學生學習成效評估研討會」活動

  • 發佈日期 2019/5/22

返回列表
介紹美國高等教育在教學、學習及評估(assessment)的概念及現今的趨勢,並聚焦於教學、學習及評鑑(accreditation)上的評估;藉由介紹幾種目前美國高等教育評鑑中不同評估內容的執行程序,希望讓各校的教師、行政人員及主管深入了解評估的內涵,及其與評鑑的關聯性。
期望能創新、提升及促進高等教育在執行評估工作的創新與提升,並結合學生學習評估程序及發展國際合作;長期目標是建立五年的學習評估工作坊,展示創新高教機構學習評估的執行模式,以邀請在美訪問學者訪台進行經驗分享、引領研習工作坊、指導參與學校報告與學校教師及主管進行機構學習評估現況研討;透過研習工作坊、報告、小組討論及參訪,讓與會者藉由共同分享有效教學、學習及評估經驗來了解何謂有成效的(effective)大學教師。