108.05.31護理科「臨床的故事」演講

  • 發佈日期 2019/5/31

返回列表
(一)活動時間:108年05月31 日 13:30-15:20
(二)執行單位:護理科
(三)活動成果:
本活動邀請任職台南市立安南醫院急診室謝士偉護理長,也是安南醫院國家級災難醫療救援隊計畫副隊長,分享於學生時期至臨床實戰經歷,增進學生專業護理知能。
謝護理長分享因為小時候家境由小康變成窮困,體驗到了不同的生活及感觸,但也因有個快樂的童年,而造就了助人之心。大學時期因學習成績不理想,同學不願意同組作業及報告,但最後透過努力,讓大家跌破眼鏡。結束了學生時代,面對臨床,因不願做常規不變的工作事項,選擇加入了ICU重症加護病房,讓自己接受不同的挑戰。在重症單位每一位病人照顧起來雖然辛苦,但還是有它所富有的可愛迷人之處,在每一次的治療結束後所得到的一句謝謝,又給了護理人員堅持做下去的動力及熱忱。鼓勵護理師必須對自身的專業負責,要有「對專業的要求、對病人的重視、對自我的成長」心態,到了未來站上臨床的舞台,負起對未來的規劃,提升自我的實力,擴大屬於自己的圈圈,並從家庭中,家人中,同事中找到一個平衡點。
藉由臨床專業的護理長分享臨床的實戰經驗,讓學生對於臨床比較不那麼陌生,同時也學習了在臨床如何對病人做評估,提升自我護理專業能力,對於護理的終身事業,了解要如何用正面積極的態度去應對,使我們從中有所成長學習,未來如何去多參加與護理相關證照考試,提升護理專業,擴大自我見識。