111.10.07-護理科你不知道的南護演講

  • 發佈日期 2022/10/7

返回列表
(一)活動時間:111年10月07日
(二)執行單位:護理科
(三)活動成果:
南護5年的學習生涯可以好好規劃,課業部分可以透過舉辦讀書會的方式、做小型報告、交互看不同的教科書等方式,讓自己課業可以讀得更好;技術部分沒有唯二就是好好練技術練熟,有心哪裡都可以練技術;實習部分難免都會有挫折的時候,可以找家人朋友傾訴自己難過的情緒;除了課業實習練技術,也要有休閒娛樂可以跟朋友一起去吃個東西看個電影,不要把人生侷限在小空間,很有可能會錯失讓自己快樂的機會。多做自己喜歡的事,讓生活過得更充實。也可以參加社團,豐富自己的校園生活,我有接園藝社社長也同時在護科會當活動部部員,三年級當護科會活動部的次部長。打工部分在掌握課業之餘,可以去拓展人脈,認識不一樣的人,也可以在打工學到學校學不到的知識。
人生要多方嘗試不一樣的可能性,不管在唸書的時候有無明確的目標,有機會都可以做做看,不要猶豫不決而錯失好的機會,遇到困難或挫折要轉念一下,山不轉路轉路不轉人轉,要有價值在不要讓別在你身上得不到什麼,提升自己的價值,當然最重要的是畢業還是要考過拿到護理師的證照。