111.05.13-護理科白衣蝴蝶的蛻變演講

  • 發佈日期 2022/5/13

返回列表
(一)活動時間:111年05月13日
(二)執行單位:護理科
(三)活動成果:
邀請安南醫院謝曉燕副主任自我介紹及經歷。
1.著名的十萬小時法則告訴我們:只要在一個領域上努力超過十萬小時,必成大師。
2.成功的要訣,不是社交能力,不是美麗的外貌,不是健康的身體,更不是智商,而是恆毅力。恆毅力字面的意思:心理學中一種正向的特質,是追求長期目標的熱情與毅力,為了達成特定目標的強大動機。他不只是恆心加上毅力的綜合體,背後更隱含著一層面對困難卻不屈不饒的精神。(引述安琪拉.達克沃斯)
3.如何培養恆毅力:培養興趣(自我發掘並培養興趣)、刻意練習(不斷練習、改善缺點)、無私目標(設定為族群而戰的目標)、正向思考(明天一定要更好的信念)
4.介紹王德順:相信我人的潛能是可以挖掘的,當你說太晚的時候,你一定要謹慎,他可能是你退卻的藉口,沒有誰可以阻止你成功,除了你自己。
5.醫師是救人的職業,護理是救人的職業?蛻變是人生必經歷程,護理擁有特權,參與生命的蛻變,白衣蝴蝶的蛻變,能豐富你的人生,邀請您共同加入救人的職業。