教師成長活動~『正念減壓與自我照顧』

  • 發佈日期 2019/6/21

返回列表
  現代人常處在疲於奔命的忙碌和壓力緊張中,身心常感到焦慮不適或情緒浮躁,長期累積之下卻不知道如何處理?根據研究,一個人若長期處在慢性壓力之下,對於身心將造成傷害,如何讓身心放鬆、舒緩壓力,正是現代人最重要的課題。麻省理工大學生物學博士卡巴金(Dr. Jon Kabat-Zinn)於1979年創立減壓門診(Mindfulness-Based Stress Reduction, MBSR)以來,這幾年「正念」浪潮席捲全球,正念在國外的運用領域已經從醫學、心理治療,擴展到教育、企業、運動、法律等等。
  學習正念可以幫助我們減少失眠、焦慮、疼痛或其他身心困擾;同時增加情緒管理能力和人際溝通能力;也幫助到專注力與覺察力提升,擁有更好的工作效率與抗壓性;真正學會如何地放慢腳步和關照自己,增加生活滿足度與幸福感。「正念」教導我們在每時每刻覺察身與心的狀態,不批判、不抗拒,享受身心平靜與當下之美好,歡迎大家一起來體驗正念的生活。