108.05.15護理科教師成長活動「跨文化護理」研習會

  • 發佈日期 2019/5/15

返回列表
(一)活動時間:108年05月15日12:30-14:30
(二)執行單位:護理科
(三)活動成果:
隨著科技進步、交通發達,人口快速移動,護理人員身為健康照護者,比以往有更多機會去照護不同文化或不同民族的個體,這些來自異地的商旅人士、移工或外籍配偶,他們有其根深蒂固文化影響下所展現健康信仰,護理人員需要理解文化差異的健康需求,在不違反健康原則下,給予合適的護理措施,故特別舉辦「跨文化護理」研習會,期望能教師對於跨文化的護理概念、原理能有進一步認識,以增加文化差異敏感度的覺察。
本校邀請 Dr. Noel Chrisman 探討 A Novel approach to patient care: Transcultural Nursing議題,會中Dr. Chrisman講述文化能理及文化謙遜學習,為聽眾解說,再談到實務步驟及對話歷程,尤其在尊重與接受的態度上多所琢磨,屏除民族優越感,消彌自我中心,建立多元文化護理的視野,日後可將學習結果實現於教學現場,提升未來護理教學品質。透過本次活動增加教師的核心能力有創造力及溝通力,老師們學習文化護理原則,運用溝通技巧及尊重接受的態度去發展文化謙遜的待度及展現文化護理的能力。教師面對知識競爭時代,鼓舞自己正向的去理解及面對病患的日常照護,增加自己文化護理的能力及成就感。