護理科108年四年級生實習前OSCE技能檢定

  • 發佈日期 2019/11/16

返回列表
(一)活動時間:108年11月16日 08:00-18:50
(二)執行單位:護理科
(三)活動地點:本校晨晞樓9樓臨床技能中心
(三)活動成果:
在技職教育課程中,實習是非常重要的一環,是學生連結就業的前哨站,而透過實習前檢定考鑑別學生技術層面之能力,提早了解自身優劣勢及欠缺的能力,並補充學習不足。於檢定後本科提供輔導及補考制度,增加學生技術熟練度及學理精熟度,強化學生實務能力以因應未來之全年實習。

1.檢定項目為基本護理學(生命徵象)、內外科護理學(抽吸)、兒科護理學(小兒胸腔物理治療)、身體評估(疼痛與腹部評估)。共258人巡迴二站接受OSCE技能檢定,基本護理學通過率89.9% (通過者116人;未通過者13人);內外科護理學通過率91.4% (通過者118人;未通過者11人);兒科護理學通過率99.2% (通過者128人;未通過者1人);身體評估通過率96.8% (通過者125人;未通過者4人)。

2.學生對於測驗平均滿意度(評分值0-4分)
測驗的規劃與準備完善3.21
測驗場地的準備合適3.26
考生的任務清楚明確,容易判斷3.21
測驗試題的難易度適中3.10
測驗的流程(動線安排)順暢3.25
有助於「護理專業知識」之運用3.20
有助於「護理專業態度」之建立3.22
對於日後的「護理專業技能」有所幫助3.25
對於OSCE檢測的自學時間3.10
對於OSCE檢測的自學次數3.11