老人服務事業科:「喪禮服務人員丙級技術士」證照輔導培訓課程-考前加強班

  • 發佈日期 2019/6/15

返回列表
(一)本次課程主要針對本年度報考喪禮服務人員丙級技術士證照考試之學生,從學科部份的考題分析及術科需注意的實務操作過程,在每一個細項及步驟的執行都需要確實且到位,由其是在容易忽略或是簡化的小細節,都會是考試的得分及扣分的關鍵,因此透過本次課程由老師提醒,也加深同學在考前的印象。
(二)本次課程加入靈堂擺設的實際應考,請學生自行搭設靈堂,每一個步驟都有需要注意的部份,且老師也提醒考試過程不僅只是在看學生對於考試的應答方式,也會希望認識到靈堂擺設所對應的意義,往生者的最後路程身為從業人員認識到的不僅只是制式化的完成工作流程,而是應該以尊重的心為出發點從事該行業。
(三)專業連結與生命反思,針對本次考試也請學生珍對學科及術科練習過程中提出問題,也請老師依據自身經驗提供應考學生建議,在整理課程中師生間互動良好,且確實提供學生在考試準備上的方向。
(四)明年度證照輔導課程的日期設定上,可以更為接近實際應考日期,再配合考前加強班對於學生在學科及術科的練習上也會更有印象,此外因本科有購置相對應的設備,提供學生遺體洗穿脫及靈堂擺設練習,因此學生只要安排適當時間持續練習,熟能生巧,對於考試經驗上的累積具有正向幫助。