臺南護專 陳鈁妤同學 勇奪111年總統盃全國帆船錦標賽金牌

  • 公告類別 提升高教公共性

  • 發佈日期 Feb 02,2023

返回列表
國立臺南護理專科學校護理科陳鈁妤同學,11181821日參加於澎湖觀音亭海域及林投海域舉行的總統盃全國帆船錦標賽,在帆船雙人國際 420 型項目展現驚人的抗壓力、穩定的技能表現及高強度的心理技能,技壓群雄,榮獲金牌,為臺南護專爭光。
陳鈁妤自小學四年級開始學帆船,起初是因為興趣而加入學校社團,而後教練發現其頗具天賦,進而加入帆船校隊,開樂觀型帆船(op)六年,國三時因為全運會取消op項目,改開420型,並一舉獲得冠軍。每個冠軍背後都有無數的苦練及汗水,鈁妤表示自己的家境並不富裕,這一路的訓練花費也曾經讓家裡快要無法負擔,很感謝父母的支持,並希望未來能繼續在賽場上發光發熱。
陳鈁妤除此次總統盃獲得冠軍,亦囊括110年全國運動會帆船女子組雙人國際420第一名、110年臺灣盃全國帆船錦標賽雙人國際420型公開組第二名、2022大鵬灣盃全國帆船錦標賽雙人國際420型公開組第一名、111年臺灣盃全國帆船錦標賽雙人國際420型公開組第一名,優異成績有目共睹。
  臺南護專積極培育優秀及具潛力運動選手,鼓勵學生參與校外體育運動競賽,近年來,跆拳道、田徑、游泳、羽球、帆船等項目皆有亮麗表現。