國立臺南護專於弘光盃全國跆拳道錦標賽大放異彩(111.12.24)

  • 公告類別 提升高教公共性

  • 發佈日期 Feb 02,2023

返回列表
國立臺南護理專科學校參加2022弘光盃全國大專院校跆拳道錦標賽,在超過30所大專院校激烈競爭下,國立臺南護專6位出賽同學參加女子對打、男子個人品勢、女子個人品勢及雙人品勢競賽,最終獲得6金1銀的好成績。
參賽者李翊瑄同學及楊閔淳同學自9月開學以來,廣邀具跆拳道專長及有意願參賽的學弟妹一同訓練,透過自身經驗傳承給學弟妹,幫助大家相互成長,期許學弟妹共同在課業閒暇之餘追尋夢想,同時擁有更好的體魄來兼顧課業。李翊瑄同學此次榮獲對打黑帶一般女子組53-57公斤冠軍,楊閔淳同學獲得個人品勢冠軍及黑帶一般女子組49-53公斤亞軍。
獲得個人品勢及雙人品勢雙料冠軍的護理科李毓真表示,國中至今有持續的比賽及練習,技巧上還算熟練,在學姐的帶領之下比賽前特別加強特訓,使她更加進步,很開心能夠在眾多好手中脫穎而出。
近年來,跆拳道運動為國立臺南護專推動體育發展的重要項目之一,除了場地、設備及器材支援,同時給予經費補助,積極鼓勵學生參與各項跆拳道競賽,以成立跆拳道校隊為目標,讓有潛力的學生接受專業教練指導,為自己及學校爭取更多榮耀。